SÈTE : LES RESTAURANTS

 
THE MARCEL : Une étoile Michelin 2019

Spécialités : Poulpe de Frontignan moelleux et croustillant, vierge de tomates confites aux condiments. Rouget de roche, pain à l'encre de seiche et coquillages. Mousseline de chocolat araguani, crémeux guanaja et sorbet passion. Cet ancien bistrot populaire est l'antre chic et gourmande du chef Fabien Fage, qui se plaît à magnifier les poissons de Méditerranée avec délicatesse. On se régale de recettes goûteuses et d'assiettes soignées : que demander de plus ? Comptoir séparé pour les tapas et concerts de jazz, en fin de semaine.
Localisation : 5 rue Lazare-Carnot 34200 Sète
Téléphone : 04 67 74 20 89


QUAI 17

Spécialités : Sauté de seiche, farce à l’encre, jus et croustillant d’oignon. Filet de daurade, pommes de terre fondantes, carbonade à la bière de Sète. Tarte fine aux pommes, glace vanille et sauce caramel. N'hésitez pas à pousser la porte de cet établissement, niché à l'intérieur d'un hôtel de charme délicieusement désuet et idéalement situé sur le canal. On s'installe dans une belle salle à manger de style bourgeois, avec parquet, belle hauteur sous plafond, lustres à pampilles et moulures. Le chef propose une cuisine actuelle aux accents méditerranéens, où le poisson, venu de la halle de Sète, est roi ! On peut par exemple citer ces goujonnettes de lotte, cette bourride comme à Sète, ou ce risotto de homard à la sétoise. Des produits frais, un charme fou, à prix doux. La magie de Sète s'invite ici dans chaque assiette.
Localisation : 17 quai Maréchal-de-Lattre-de-Tassigny 34200 Sète
Téléphone : 04 67 74 71 91
 

LA SENNE

Ce restaurant a été créé en 2015 par une grande famille de pêcheurs, depuis plus de trois générations . Il était comme une évidence, "un poisson dans l'eau".
L'établissement a su charmer ses clients tant par son âme, son accueil que par sa décoration .
A deux pas de la Criée aux poissons, face aux bateaux qui fournissent le restaurant tous les jours, le produit est travaillé de façon à être mis en avant.
Du bateau à l'assiette, c'est le concept ! Faites votre choix : thon et son kama, homard, langouste, saint-pierre, chapon, sole, daurade, loup, huîtres ...
Mangez un carpaccio de poulpe sous les yeux d'un Maître japonais qui vous découpera des sashimis de thon rouge, dégustez un tartare de loup, buvez un verre de vin blanc avec Anne-Marie, c'est ça l'ambiance de La Senne !
Localisation : 4, Quai Maximin Liciardi, 34200 Sète, France
Téléphone : 09 67 53 01 91


LA COQUERIE

La Méditerranée en toile de fond.
Les perles gourmandes de notre sud.
Et une cuisine de femme.
Mariage de la mer et du jardin.
La mer, à mes pieds (le môle et le brise-lame en ligne de mire),  le jardin, dans ma tête (grâce à un clos aromatique sur le Mont Saint Clair) à mi-chemin, un écrin lumineux, pour une cuisine résolument ensoleillée, vitrine de la culture sétoise.
Localisation : Chemin du Cimetière Marin, 34200 Sète, France
Téléphone : 06 47 06 71 38


LA PALANGROTTE

Dans un cadre ravissant, face aux bateaux de pêche, le restaurant La Palangrotte à Sète, près de Montpellier, propose une cuisine française traditionnelle, dans une atmosphère chaleureuse et conviviale. Au menu de la Palangrotte, Duo d’huître et Saint-Jacques gratinée, Bourride de Lotte à la Sétoise ou encore Bouillabaisse Royale font partie des spécialités. Côté desserts, les habitués raffolent du Baba au rhum et des Profiteroles au chocolat, sachant que le Camembert rôti, pour les plus gourmands, est toujours un succès. Cet agréable restaurant de Sète au bon rapport qualité/prix, est particulièrement accueillant, avec ses tons neutres, couleurs chaudes et décor contemporain. Aux beaux jours, il se dote d’une charmante terrasse couverte. Situé sur les quais, à 2 pas de l’Hôtel-de-Ville, La Palangrotte se trouve à 15 min. à pied de la gare et 30 min. de la plage du Lazaret, en se promenant le long de la côte d’où l’on admire le magnifique Cap de Sète.
Localisation :1 Paul Valéry, 34200 Sète
Téléphone : 0467748035


PARIS MEDITERRANEE

Excellents produits qui se marient parfaitement dans les plats pour un prix très attractif.
Le nom rend hommage à Brassens, né à Sète, mais aussi au chef, originaire de Paris, et à sa femme, née à Sète. Le chef réinvente les recettes locales en fonction de son humeur et de la pêche du jour. Le bar à tapas à proximité, Le Barbu, géré par le même propriétaire, est fortement recommandé
Localisation : 47 rue Pierre-Semard, 34200 Sète
Téléphone : 0467749773

 
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